Kadselol Erstellt 11. Mai 2023 Teilen Erstellt 11. Mai 2023 .... eines Schokokuchenrezepts : Für den Teig : 220g weiche Butter 160g Zucker 1 Packung Vanillinzucker 1 Prise Salz 5 Eier 170 gMehl 2 EL Kakaopulver 3 TL Backpulver 50 ml Milch 100 geraspelte Zartbitterschokolade etwas Butter für die Form Für die Glasur : 200 g Zartbitterkuvertüre etwas Kakaopulver zum Bestreuen Zubereitung: Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschliessend geraspelte Schokolade unterrühren. In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen. Zum Schluss den Springformrand lösen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Circa 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen. 1 1 Link zum Kommentar
Empfohlene Beiträge