Zum Inhalt wechseln

Empfohlene Beiträge

.... eines Schokokuchenrezepts : 

 

Für den Teig : 

220g weiche Butter

160g Zucker

1 Packung Vanillinzucker

1 Prise Salz

5 Eier 

170 gMehl 

2 EL Kakaopulver

3 TL Backpulver

50 ml Milch

100 geraspelte Zartbitterschokolade

etwas Butter für die Form

 

Für die Glasur : 

200 g Zartbitterkuvertüre

etwas Kakaopulver zum Bestreuen

 

Zubereitung: 

Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschliessend geraspelte Schokolade unterrühren. In die Form füllen, glatt streichen und 35-40 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett erkalten lassen.

Zum Schluss den Springformrand lösen. Kuchen auf ein Kuchengitter setzen. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Schokolade über den Kuchen gießen und auf dem Kuchen verstreichen. Circa 30 Min. anziehen lassen. Nach Belieben den Kuchen mit etwas Kakaopulver bestreuen.

  • Danke 1
  • Haha 1
Link zum Kommentar
  • Aktive Benutzer   0 Mitglieder

    • Zurzeit betrachten keine registrierten Benutzer diese Seite.
×
×
  • Erstellen...